ANALISIS FAKTOR RESIKO TERJADINYA MALNUTRISI GANGGUAN AKIBAT KEKURANGAN IODIUM (GAKI): LITERATURE REVIEW

Authors

  • Elviona Heafiz Universitas Negeri Padang
  • Lidya Eka Putri Universitas Negeri Padang
  • Resti Fevria Universitas Negeri Padang

DOI:

https://doi.org/10.24036/snagro.v1i1.6

Keywords:

Faktor, resiko, Malnutrisi, GAKI

Abstract

Nutrisi merupakan gizi atau zat yang terkandung dalam makanan yang berperan penting dalam membangun, memelihara dan menjaga sel serta jaringan tubuh manusia. Malnutrisi merupakan keadaan dimana terjadinya kekurangan atau kelebihan asupan energi, protein atau zat gizi lainnya pada tubuh seseorang. Malnutrisi dapat terjadi akibat pola makan yang buruk, masalah pencernaan dan penyakit lainnya. Metode yang digunakan dalam penulisan ini yaitu literature review article (LRA) dengan sumber pustaka yang didapat melalui data base Google scholar dipublikasikan dari tahun 2009 sampai 2023 dengan topik. Dari 10 jurnal terkait topik didapatkan hasil bahwa; faktor makanan, minuman, genetik, kelebihan yodium, pengetahuan tentanggaram yodium, penggunaan KB termasuk faktor penyebab terjadinya GAKI pada berbagai usia

Downloads

Published

24-12-2024

How to Cite

Heafiz, E., Putri, L. E., & Fevria, R. (2024). ANALISIS FAKTOR RESIKO TERJADINYA MALNUTRISI GANGGUAN AKIBAT KEKURANGAN IODIUM (GAKI): LITERATURE REVIEW. Prosiding Seminar Nasional Agroindustri, 1(1). https://doi.org/10.24036/snagro.v1i1.6